Tradisi Ahad Kliwon Diberbagai Daerah. Malang, Pemalang, Magetan, Jombang, Semarang

Hari Ahad Kliwon terjadi setiap 36 hari sekali atau hitungan Jawa disebut selapan. Hari warga Shiddiqiyyah di Nusantara Ahad Kliwon adalah hari bersejarah, pada hari itulah Almukarrom Kyai Moch Muchtar Mu’thi Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah 92 tahun lalu dilahirkan.

Dalam rangka bersyukur kepada Alloh Ta’ala atas Berkat Rahmat Alloh inilah warga Thoriqoh Shiddiqiyyah diberbagai belahan Nusantara mengadakan tasyakkuran doa bersama dan santunan.

Malang dihadiri Bupati
Tasyakkuran Ahad Kliwon di Kab. Malang yang digelar di Pendopo Kabupaten Malang Kanjuruhan Kepanjen Ahad, 15 Maret 2020 dihadiri Bupati Malang.

Tradisi Ahad Kliwon di Magetan bersama para pejuang winita dari Jamiyyah Kautsaran Putri Haajarulloh Shiddiqiyyah Magetan.

Tradisi Ahad Kliwon di Kabupaten Pemalang juga banyak dihadiri oleh para pejuang winita dari Jamiyyah Kautsaran Putri Haajarulloh Shiddiqiyyah Pemalang. Acaranya digelar di Gedung Jaami’atul Mudzakkirin Cikasur Belik Pemalang

Tradisi Ahad Kliwon di Kota Semarang dilaksanalan bersamaan sekaligus dalam rangka Tasyakkuran Isro’ Mijroj dan Hari Shiddiqyyah. Acara digelar di Jami’atul Mudzakkirin Yarjuu Rohmatalloh Genuk Trimulyo Kota Semarang.*

Tinggalkan Balasan