Jutaan Warga Shiddiqiyyah Mengadakan Sujud Syukur Kemerdekaan 09 Sy Romadlon

Jutaan warga besar Thoriqoh Shiddiqyyah seluruh Indonesia malam ini Sabtu 10 Syahru Romadlon 1441 H/02 Mei 2020 mengadakan doa bersama dan sujud syukur atas Nikmat Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan Berdirinya NKRI (09-10 Syahru Romadlon 1364 / 1441 H) Ke-77.

Seremonial acara dilaksanakan di pusat Thoriqoh Shiddiqiyyah Kota Losplos Jomja Iraja Losari Ploso Jombang hanya beberapa orang. Sementara jutaan warga Shiddiqiyyah diberbagai daerah Se-Indonesia mengadakan Doa dan Sujud Syukur dalam waktu bersamaan di rumah-masing.

“Karena situasi corona dan kita mengikuti himbuan pemerintah acara ceremoial di Pusat kita batasi hanya sedikit. Dan diseluruh Indonesia jutaan warga Thoriqoh Shiddiqiyyah melakanakan doa bersama dan sujud syukur dirumahnya sendiri-sendiri,” aku Ir. Edi Setiawan DPP Organisasi Shiddiqiyyah.

Sang Mursyid Thorioqoh Shiddiqiyyah Syekh Muchtarulloh Al-Mujtaba menurut Sekjen Dhibra Pusat memang mendidik dan menghimbau warga untuk mengadakan doa bersama dalam rangka Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan Berdirinya NKRI baik dalam hitungan penanggalan hijriyyah dan penanggalan masehi.

“Hal ini sudah dilaksanakan sejak tahun 1960an,” ujar Khoirul Mudzakir Sekjen Dhibra Pusat kepada Alkautsar Sabtu, 10 Syahru Romadlon 1441 H/ 02 Mei 2020.

Sementara Ketua Umum Dhibra Pusat mengingatkan akan terus berdoa dan jangan terlalu takut dengan corona.

“Tidak perlu panik dan jangan takut berlebihan. Kita tetap beraktifitas tapi tetap harus menjaga kesehatan. Cuci tangan, tidak bergerombol. Dan yang utama adalah berdoa kepada Alloh,” tutur Almukarromah Nyai Shofwaul Ummah dalam sambutanya.

Dan yang menarik, beliau mewacanakan perlunya di negara Indonesia ini Kementrian Gotong Royong.

“Seandainya di Indonesia ini ada Menteri Gotong Royong dan mau mengelola kegotongroyongan masyarakat Indonesia hal ini sungguh luar biasa,” tambah Nyai Shofwaul Ummah.

Selengkapnya nantikan dimajalah Al-Kautsar Dhibra. Selamat dan Sukses doa bersama dan sujud syukur Nikmat Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan Berdirinya NKRI (09-10 Syahru Romadlon 1364 / 1441 H). Semoga Thoriqoh Shiddiqiyyah terus berkembang lestari selama-lamanya. Amin*

Tinggalkan Balasan