O1 Syawal Bertepatan Ahad Kliwon, Dhibra Pusat Tetap Gelar Tasyakkuran Kelahiran Sang Mursyid

Hitungan penanggalan hijriyyah Ahdazjabud tanggal 01 Syawal 1441 H jatuh pada hari Ahad Kliwon 24 Mei 2020 M.

Organisasi Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah Pusat bersama Forum Shillaturrohmi Bersama Organisasi Shiddiqiyyah tetap mengadakan Tasyakkuran dan Doa Kautsaran Bersama dalam rangka Mensyukuri Kelahiran Bapak Kyai Moch. Mukhtar Mu’thi Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah.

Hanya saja pelaksanaan Tasyakkuran dan Doa Kautsaran Bersama bukan pas saat Idul Fitri tapi sore hari menjelang malam takbiran.

“Acara kautsaran Tasyakkuran Hari Kelahiran sang Mursyid dilaksanakan pada malam Ahad Kliwon dimulai jam 16:00 Wib (sore),” aku Nurhadi pengurus Dhibra Pusat.

Seperti biasanya acara rutin Ahad Kliwon Tasyakkuran dan Doa Kautsaran Bersama dalam rangka Mensyukuri Kelahiran Bapak Kyai Moch. Mukhtar Mu’thi Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah di Ndalem Ibu Nyai Shofwatul Ummah ini dihadiri hampir semua pengurus Dhibra Pusat dan perwakilan tiap-tiap organisasi tingkat pusat.

Subhanalloh Alhamdulillah Astagfirulloh. Dalam keadaan apapun, dimanapun dan kapanpun. Harilah hari agung Ahad Kliwon Hari Kelahiran Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah ini selalu kita peringati dan kita tasyakuri.

Dari beliau kita menerima ajaran Thoriqoh Shiddiqiyyah dan dari ajaran tasawwuf Shiddiqiyyah ini kita memahami Islam yang lahir bathin Rohmatan Lilalamin untuk dunia wal ahirat. Semoga kita senantiasa bersyukur. Amin.* Sur Red

Tinggalkan Balasan