Beranda Berita Pusat Berpulangnya Kholifah Shiddiqiyyah Pasuruan yang Sangat Dekat di Masyarakat

Berpulangnya Kholifah Shiddiqiyyah Pasuruan yang Sangat Dekat di Masyarakat

Innalillahi wa innailaihi rooji’uun telah berpulang ke Rohmatulloh Kholifah Shiddiqiyyah Bapak Muhammad Ghozali Sarqowi. Kabar duka mendalam tersebut terdengar dikalangan sosial media warga Thoriqoh Shiddiqiyyah pada pukul 06.20 pagi ini, Kamis, 5 Januari 2023 M.

Pak Ghozali, sapaan karibnya ini asal Ds. Sukodermo, Kec. Purwosari, Kab. Pasuruan. Beliau sangat dikenal oleh masyarakat luas, terutama Pasuruan. Karena, kediaman Beliau tak pernah sepi tamu.

Iklan Majalah Al Kautsar

Sejak pagi hingga lewat tengah malam, tamu dari berbagai daerah datang. Mereka membawa permasalahannya sendiri-sendiri. Juga, Beliau suka shilaturrohmi ke rumah-rumah warga Shiddiqiyyah, utamanya bila ada yang tidak aktif mengikuti kegiatan di Shiddiqiyyah.

“Jadi kalau ada warga Shiddiqiyyah yang bandel, langsung saya parani ke rumahnya. Tetap semangat, jangan mudah sakit hati. Saya harap warga Shiddiqiyyah bisa melanjutkan perjuangan di Shiddiqiyyah,” tutur Pak Ghozali tahun lalu, saat diwawancarai oleh tim majalah Al-Kautsar.

Menurut Nasirudin salahsatu warga Shiddiqiyyah Pasuruan, Pak Ghozali disemayamkan siang ini di makam Keluarga Beliau, tepat dibelakang kediaman Almarhum, Sukodermo – Pasuruan.

Semoga Kholifah Shiddiqiyyah Bapak Ghozali diterima amal ibadahnya oleh Alloh Ta’ala, senantiasa mendapat limpahan berkat rochmat-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran serta ketabahan. Amiin yarobbal’alamiin.*

Berita sebelumnyaSelamat Mensyukuri Nikmat Kelahiran Ibu Nyai Shofwatul Ummah
Berita selanjutnyaTahap Pengecoran Pembangunan Gedung Maqooshidul Qur-an