Beranda Berita Pusat Dhibra Pusat Siapkan Bantuan ke Cianjur

Dhibra Pusat Siapkan Bantuan ke Cianjur

Warga Shiddiqiyyah Se-Indonesia dengan dikoordinir oleh Dhibra Pusat akan segera mengirimkan bantuan keimanan dan kemanusiaan untuk para korban bencana di Cianjur Jawa Barat. Gempa berskala M 5,6 yang terjadi pada 21 November 2022 lalu tercatat sekitar 271 orang meninggal dan  2.043 orang luka-luka.

“Pengurus Dhira Pusat langsung mengadakan musyawarah dipimpin Ketua Umum Dhibra Pusat Ibu Nyai Shofwatul Ummah di ruang Machroja Ndalem beliau pada 23 November 2022,” terang Khoirul Mudzakkir Sekjen Dbira Pusat.

Iklan Majalah Al Kautsar

Dalam musyarah yang dihadiri sekitar 20 pengurus  ini telah disepakati untuk mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk para korban. Adapun bentuk bantuan berupa barang-barang pokok yang amat dibutuhkan juga makanan.

“Berdasarkan hasil musyawarah pengurus Dhibra Pusat insyaa Alloh Shiddiqiyyah akan menyalurkan bantuan untuk para korban gempa di Cianjur,”  terang    Wali Talqin Khoirul Mudzakkir.

Demi kelancaran bantuan atas kesadaran manunggalnya keimanan dan kemanusiaan ini Dhibra Pusat juga sudah berkoordinasi dengan Korwil Dhibra dan Dhibra daerah untuk membentuk panitia penanggung jawab penyampaian santunan di Cianjur dengan Katua Tri Joko Purnomo, Wakil  Usep Suhaya, Sekretaris Toto Ardiyant, Bendahara Monica Sally Argentina dan Rismanto serta beberapa pengurus yang lain,

Panitia ini juga memasukkan  DPW Orshid Jawa Barat, DPW Orshid DKI Jakarta dan  DPW Orshid Banten untuk bersama-sama mensukseskan bantuan kemanusiaan ini.* salam

Berita sebelumnyaDuka Mendalam Wafat Wali Talqin Shiddiqiyyah Semarang
Berita selanjutnyaSalurkan Kepedulian Cianjur BNI 1212444100 BCA 7710073001