Beranda Uncategorized Gotong Royong Renovasi dan Perluasan Masjid Baitus Shiddiqin Pusat

Gotong Royong Renovasi dan Perluasan Masjid Baitus Shiddiqin Pusat

Mulai tadi pagi, puluhan warga Shiddiqiyyah dan penduduk sekitar melakukan Renovasi Masjid Baitus Shiddiqin Pusat, pesantren Majma’al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah, Losplos Jomja Iroja. Mereka gotong royong pukul 09.00 hingga sore hari, Jum’at (15/10/2022).

Sekitar 50 orang tak hanya warga Shiddiqiyyah Ploso, Jombang, namun juga dari berbagai daerah. Seperti Malang, Gresik, Surabaya, Jogja bahkan luar Jawa. Kekompakan dan ulur tangan mereka diawali pembongkaran pagar sebelum monumen Semboyan Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Indonesia dan rumah mantan istri Bapak Kyai Moch. Muchtar Mu’thi.

Iklan Majalah Al Kautsar

Menurut Khoirul Mudzakkir salahseorang pengurus pesantren mengatakan bahwa pembongkaran ini bertujuan renovasi dan memperluas bangunan masjid Baitus Shiddiqin yang ada di Pusat.

“Dimulai hari ini dilakukan pembongkaran pagar terlebih dahulu. Kemudian, bongkar juga rumah mantan istri Bapak Kyai. Program ini sesuai arahan Beliau sendiri pada pengajian Haul Mbah Syuhada’ pada Minggu lalu, 2 Oktober,” terangnya.

Kemudian, arah jarum jam menunjukkan pukul 3 sore, Kapolsek Ploso beserta Kelurahan Ploso yang didampingi pengurus Organisasi Shiddiqiyyah melakukan tinjau lokasi pembongkaran.

“Kunjungan bapak polisi bersama bapak lurah untuk mengecek lokasi perluasan masjid. Tanah kuranglebih 1 hektar milik Sang Mursyid ini kami lakukan atas perintah Beliau untuk renovasi dan perluasan masjid,” ujar Joko Herwanto Ketua Organisasi Shiddiqiyyah.*

Berita sebelumnyaAmbal Warsa Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah
Berita selanjutnyaBersama PCTA Indonesia Puluhan Umat Budha Mendoakan KTT G-20