Beranda Berita Pusat Kunjungan Kerja RSLHS di Bantul sekaligus Sampaikan Dana Motivasi

Kunjungan Kerja RSLHS di Bantul sekaligus Sampaikan Dana Motivasi

majalahalkautsar.com – Kunjungan kerja Rumah Syukur Layak Huni Shiddiqiyyah (RSLHS) dalam rangka Tasyakkuran Sumpah Pemuda ke-94 berlanjut ke Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Dalam kunjungannya, gabungan pengurus Dhilaal Berkat Rochmat Alloh (Dhibra) Shiddiqiyyah dan Organisasi Pemuda Shiddiqiyyah (Opshid) Front Ketuhanan Yang Maha Esa meninjau Di Brongkol 92, Desa Argodadi, Kecamatan Sedayu, Jum’at, 19 Shofar 1444 H. / 16 September 2022 M pagi.

Pengurus Pusat melihat langsung perjuangan warga Shiddiqiyyah Bantul membangun rumah Ibnata Muti’atul Markhamah yatim piatu berusia 15 tahun.

Iklan Majalah Al Kautsar

Dalam shilaturrohmi itu, pengurus Dhibra Pusat menyampaikan dana motivasi senilai Rp4 juta.

Menurut Bapak Kuswanto, pengurus Dhibra Pusat, jika istilah rumah syukur itu mulai muncul dari Sang Mursyid ketika pengurus Dhibra Pusat akan kunjungan kerja Rumah Layak Huni Shiddiqiyyah ke daerah pada 19 Juni 2022 M.

“Di mana, ditambahnya Rumah Syukur ini bermaksud tujuan melakukan program rumah tiap Agustus ini adalah hanya syukur. Di antaranya, mensyukuri nikmat kemerdekaan, kekayaan tanah air Indonesia hingga Indonesia dapat berdiri diatas dasar Pancasila,” terang Beliau Wali Talqin Shiddiqiyyah.

Sedangkan Wali Talqin Bapak Nur Khozin memberikan apresiasi kepada Opshid Bantul dengan semangat gotong royong membangun dan mewujudkan impian penerima RSLHS.

“Kami pengurus DPP Opshid mengucapkan terimakasih pemuda Opshid Bantul bersama elemen pengurus dan warga Shiddiqiyyah telah melaksanakan Rumah Syukur Layak Huni Shiddiqiyyah. Tetap semangat, semangat dan semangat sesuai pesan dari Bapak Kyai Sang Mursyid untuk warga daerah se-Indonesia Raya,” ujar Bapak Khozin.” rm

Berita sebelumnyaSalam Presiden Jokowi untuk Sag Mursyid Shiddiqiyyah
Berita selanjutnyaKunker ke Salatiga, Pengurus Pusat Tinjau 2 RSLHS