Beranda Berita Pusat Pencabutan Status Dewan Penasehat Orshid

Pencabutan Status Dewan Penasehat Orshid

Dewan Pimpinan Pusat Organisasi Shiddiqiyyah mencabut tiga nama Kholifah Shiddiqiyyah dari  Dewan Penasehat Organisasi Shiddiqiyyah.

Tiga nama tersebut adalah  Bapak Dasaad Ghustaman, Bapak Moch Kholil Yasir dan Bapak Thoib Syaifudi.

Iklan Majalah Al Kautsar

Keputusan ini tertuang dalam dua surat  dengan nomer yang berbeda.  No Pem.355/DPP.00/X./2020 dan No Pem.355/DPP.00/X./2020. Surat ini dikeluarkan sejak  09 R. Awwal 1442 / 26 Oktober 2020

Dasar dari surat putusan ini adalah dawuh Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Syech Muchtarulloh Al-Mujtaba pada malam Peringatan Maulidin Nabi Muhammad SAW dan Haul Mbah Kyai Ahmad Syuhada dan Mbah Sanusi.

Berikut ini diantara bunyi. Menindaklanjuti petunjuk Bapak Kyai Muhammad Muchtar Mu’ti Muchtarulloh Al-Mujtaba Dewan Pemelihara Organisasi-Organisasi di Thoriqoh Shiddiqiyyah sekaligus Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah dalam pengajian umum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Kyai Ahmad Syuhada serta Kyai Ahmad Sanusi Abdul Ghofar tanggal 8 Robiul Awal 1442 H/24 Oktober 2020 M  bahwa yang bersangkutan telah mengeluarkan dirinya dari Shiddiqiyyah dan kekholifahannya  maka kami menginformasikan kepada seluruh jajaran Organisasi Shiddiqiyyah di seluruh tingkatan dan warga setia pada umumnya bahwa sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Organisasi Shiddiqiyyah AD/ART maka Bapak DASAAD GHUSTAMAN dikeluarkan dari Dewan Penasehat Organisasi Shiddiqiyyah.

Adapaun surat berikutnya diantaranya berbunyi. Menindaklanjuti petunjuk Bapak Kyai Muhammad Muchtar Mu’ti Syekh Muchtarulloh Al-Mujtaba Dwan Pemelihara Organisasi di Thoriqoh Shiddiqiyyah sekalian Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah dalam pengajian umum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan haul Kyai Ahmad Syuhada serta Kyai Ahmad Sanusi Abdul Ghofar tanggal 8 Robiul Awal 1442 hijriyah/24 Oktober 2020 bahwa yang bersangkutan tidak menarik garis demarkasi dan  dijadikan alat  propaganda gerombolan fitnah di kalangan warga Shiddiqiyyah, dan sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Organisasi Shiddiqiyyah (AD ART Orshid) kami menginformasikan kepada seluruh organisasi Shidiqia di segala tingkatan dan warga Shiddiqiyyah pada umumnya bahwa: 

1. Bapak Moch. Kholil Yasin

2. Bapak  Thoib Syaifudi

Dikeluarakan dari Dewan Penasehat Organisasi Shiddiqiyyah

Atas hal tersebut maka kepada Pengurus organisasi di semua tingkatan organisasi diintruksikan untuk. A.  Melarang yang bersangkutan masuk ke aset-aset Shiddiqiyyah baik Jaamiatul Mudzakirin, Baithus Shiddiqien, Baitul Ghufron,  Pesantren-Pesantren di lingkup Thoriqoh Shiddiqiyyah, BTQ maupun kantor-kantor organisasi yang ada. B. Mengeluarkan yang bersangkutan dari grup grup komunitas warga Shiddiqiyyah.  C. Mengingatkan warga Shddiqiyyah di daerahnya masing-masing untuk membuat garis demarkasi dengan gerombolan fitnah yang ingin merusak persatuan warga Shiddiqiyyah yang dampaknya pada kelestarian Shiddiqiyyah.

Subhanallah, Alhamdulillah Astagfirulloh semoga informasi ini bermaanfaat. Atas segala kekurangan dan kehilafan mohon maaf.* alka

Berita sebelumnyaSANG MURSYID SAFARI BERJALAN KAKI
Berita selanjutnyaSYAFAAT ROSULULLOH, SUKSES SANTUNAN NASIONAL