Beranda Berita Daerah Percepat Pembangunan Pesantren, Warga Kembali Gotong Royong Pemasangan Genteng

Percepat Pembangunan Pesantren, Warga Kembali Gotong Royong Pemasangan Genteng

KEDIRI majalahalkautsar.con Warga Thoriqoh Shiddiqiyyah dari Kabupaten Kediri, Blitar, Tulungagung, Trenggalek, dan Nganjuk. Kembali dan relawan lintas agama akan melakukan kerja bakti pemasangan genteng Pesantren Jati Diri Bangsa di Situs Ndalem Pojok Persada Bung Karno Ds Pojok, Kec Wates, Kab kediri. Besok pagi, 12 November 2023/ 27 Robiul Akhir 1445.

Wakil Ketua pembangunan Pesantren Jati Diri Bangsa mengatakan genteng yang akan di pasang adalah bagian dapur, dan asrama. -/+ sejumlah 7.000 genteng yg harus di pasang dan ini memerlukan banyak tenaga.

Iklan Majalah Al Kautsar

“Kami mohon kesadaran dari teman-teman semua terutama korwil 5 agar besok pagi meluangkan waktunya untuk menyukseskan Pesantren Jati Diri Bangsa,” kata Sumaryono wakil ketua pembangunan.

Jika relawan mencukupi rencananya selain pemasangan genteng akan dilaksakan plaster di bagian ula yang ukurannya sangat besar.

“Ukuran dalam (gedung ula) 8 meter X 8 meter dan yang teras 2 meter X 18 meter,” tambah Sumaryono.

Pesantren Jati Diri Bangsa yang didirikan Bapak Kyai Moch. Muchtar Mu’thi bertujuan untuk mendidik Bangsa Indonesia melalui lintas agama untuk kembali ke Jati Diri Bangsa untuk mencintai Tanah Air Indonesia.* Novia (magang)

Berita sebelumnyaPara Pejuang NKRI Akan Berkumpul Kota Pahlawan, Faktakan Semboyan Negara Bhinneka Tunggal Ika
Berita selanjutnyaTajrin Naf’ah akan Digelar dengan Nuansa Kepahlawanan