Beranda Berita Pusat Semangat Jiwa Pahlawan Lestarikan Uyuunun Tajrin Naf’ah

Semangat Jiwa Pahlawan Lestarikan Uyuunun Tajrin Naf’ah

JOMBANG majalahalkautsar.com Wisata Ruhani Uyujun Tajrin Naf’ah Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah kali ini sedikit berbeda dengan sebelumnya. Bertemakan “Dengan Semangat Jiwa Pahlawan Kita Lestarikan Uyuunun Tajrin Naf’ah”,  kegiatan yang diselenggarkan di Ballroom Hotel Yusro Jombang Jawa Timur kali ini dibuat dengan nuansa kepahlawanan. Ahad Pahing 12 November 2023/27 R. Akhir 1445 H.

Nuansa kepahlawanan ini tampak dari seragam panitia  yang semua menggunakan  busana bercorak perjuangan. Ada baju veteran, baju pejuang tempo dulu dan sejenisnya.

Iklan Majalah Al Kautsar

Sekjen Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah mengatakan tujuan dari rema ini guna mengingat dan mewarisi semangatnya para Pahlawan.

“Tujuannya satu, supaya mengingat. Dua supaya menginsyafi. Tiga supaya mensyukuri betapa jasa Pahlawan itu luar biasa,” ujar Khoirul Mudzakir Ketua SekJen Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah.

Agenda Ujunun Tajrin ini dihadiri oleh Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Syekh Mukhtarulloh Al-Mujtaba, Almukarromah Nyai Shofwatul Ummah beserta keluarga, para Kholifah Shiddiqiyyah Indonesia, Wali Talqin Shiddiqiyyah Indonesia, pengurus organisasi dilingkungan Shiddiqiyyah Pusat serta ratusan peserta Tajrin Naf’ah dan para undangan total sekitar 600an.

Uyuunun Tajrin Naf’ah merupakan salah satu program Pengembangan Usaha Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah berupa tabungan yang banyak mengandung manfaat yang terus mengalir. Diantara mengalir untuk program Jaami’atul Mudzakirin 2000, Pendidikan Hifdhul Ghulam Wal Banat dan Santunan Anak Yatim dan Fakir Miskin.

“Pada periode ke 7 ini dana yang terkumpul di alokasi kan kepada Jami’atul Mudzakkirin, untuk Pendidikan, dan Santunan,” terang Drs. Fahruddin Ashar Ketua Bidang Pengembangan Usaha Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah.

Selamat dan Sukses untuk Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah Dengan Jiwa Pahlawan Kita Lestarikan Uyuunun Tajrin Naf’ah.*Suci (magang)

Berita sebelumnyaShilaturohmi Dan Pelatihan Jurnalistik Al-Kautsar
Berita selanjutnyaSang Mursyid Singgung Israel dan Palestina diacara Uyuunun Tajrin Naf’ah