Beranda Berita Pusat Semangat Tinggi Warga Shiddiqiyyah Menyalurkan 1000 Paket Cianjur

Semangat Tinggi Warga Shiddiqiyyah Menyalurkan 1000 Paket Cianjur

Sebelum matahari terbit, tepat usai menunaikan sholat Shubuh, warga Shiddiqiyyah Jakarta, Jawa Barat dan Banten sudah berkumpul kembali dan bersiap-siap akan pelaksanaan Seribu Paket Santunan Bencana Alam Gempa Bumi Cianjur oleh Warga Besar Thoriqoh Shiddiqiyyah. Pada Minggu, 4 Desember 2022 M, di pos bantuan Shiddiqiyyah, Kec. Cipanas, Cianjur.

Kemudian pukul 5 pagi dilaksanakan seremonial terlebih dahulu di pos tersebut. Diikuti Kholifah Shiddiqiyyah Bapak Abdul Malik, jajaran pengurus organisasi dilingkungan Shiddiqiyyah Pusat maupun Daerah, warga Shiddiqiyyah, pemerintah Kecamatan Cipanas dan relawan.

Iklan Majalah Al Kautsar

Dalam kesempatan itu, Sekjen Dhibra Pusat Khoirul Mudzakkir menyampaikan terima kasih atas dorongan semangat bisa melakukan santunan ini. Khususnya, kepada warga Shiddiqiyyah Jawa Barat, Jakarta dan Banten.

“Terlihat semangat sekali dengan persiapan pemberangkatan seribu paket santunan Cianjur. Mulai dari Sabtu (3/12) malam berangkat dari Bogor dan banyak yang belum tidur sampai pagi ini. Mewakili pengurus Dhibra Pusat mengucapkan terimakasih,” ucapnya.

Acara berlangsung hikmat dengan do’a pembuka, menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya 3 stanza, pembacaan syair Shiddiqiyyah sambutan dan do’a dipimpin Kholifah Bapak Malik.

Selepasnya, ratusan warga Shiddiqiyyah tersebut dibagi dan diberangkatkan ke 5 titik dalam Kecamatan Cugenang dan Pacet, yaitu Desa Gasol, Desa Benjot, Desa Talaga, Cirumput dan Desa Gasol 2.

Adapun paket santunan sebanyak 1000. Perpaketnya berisi selimut, tikar, bahan pangan, minyak Kayu Putih, Tolak Angin dan uang tunai 200 ribu rupiah dengan senilai Rp. 450.000.*

Berita sebelumnyaSemarak Pelaksanaan 1000 Paket Santunan Shiddiqiyyah Diberangkatkan dari Jaami’atul Mudzakkirin Bogor
Berita selanjutnyaKedekatan Warga Shiddiqiyyah Dengan Korban Dampak Gempa Bumi Cianjur