Beranda Berita Pusat Semarak Warga Thoriqoh Shiddiqiyyah Menyambut Kebangkitan Tasawuf Dunia

Semarak Warga Thoriqoh Shiddiqiyyah Menyambut Kebangkitan Tasawuf Dunia

 

Warga Thoriqoh Shiddiqiyyah Se-Indonesia belum lama ini menggelar doa bersama menyambut kebangkitan tasawuf dunia dibawah pimpinan Almukarrom Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Syekh Muhtarullah Al-Mujtaba. Jumat 19 Dzulhijjah 1444 H / 7 Juli 2023 di Pesantren Majma’al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah Losplos Jogja Iroja Pusat Losari Ploso Jombang Jawa Timur Indonesia Raya.

Iklan Majalah Al Kautsar

Ribuan warga Shiddiqiyyah dari berbagai daerah berkumpul mengikuti doa bersama yang dipimpin langsung oleh Almukarrom Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Syekh Muhtarullah Al-Mujtaba pada kesempatan itu sang Mursyid Shiddiqiyyah juga mengeluarkan syair menyambut kebangkitan tasawuf dunia.

Malam bersejarah itu sang Mursyid menghimbau segenap warga thoriqoh Shiddiqiyyah untuk lebih bersemangat menyambut kebangkitan tasawuf dunia.

“Kita semua semangat menyambut kebangkitan tasawuf dunia,” demikian tegas sang Mursyid pada malam itu.

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya pembacaan ikrar 8 Kesanggupan Warga Thoriqoh Shiddiqiyyah, Sumpah Jati Diri Bangsa dan Pembacaan Syair Pohon Shiddiqiyyah, syair Sumber Kemerdekaan Bangsa dan berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia serta Syair Burdah.

Dengan dilanjutkan Doa Kuatsaran yang dipimpin oleh Kholifah Syamsul Huda dan doa Buku Merah Putih yang dipimpin oleh Khalofah Muchyiddin setelah itu barulah Hasanah dan doa oleh sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah.

Sebagai salah satu ciri khas Shiddiqiyyah tidak terlupakan ada santunan anak yatim dan fakir miskin serta shodaqoh spontanitas yang dipimpin langsung oleh Al Mukaromah Nyai Shofwatul Ummah Ketua Dhilaal Berrkat Rahmat Allah.

Para tokoh-tokoh lintas agama dari Hindu dari Kristen dan juga tokoh dari Bali hadir menjadi sakti semangat warga Shiddiqiyyah menyambut Kebangkitan Tasawuf Nusantara.

Mari terus kita sambut dengan penuh semangat Kebangkitan Tasawuf Dunia.* Salam

Berita sebelumnyaPCTA Indonesia Dukung Penuh Pembangunan Pesantren Jatidiri Bangsa Indonesia Merjaut Perdamaian Nusantara*
Berita selanjutnyaSantunan Anak Yatim Iringi Peletakan Batu Pertama Pesantren Jatidiri Bangsa