Beranda Berita Pusat Serentak, Doa Bersama Tasyakuran Kelahiran Pimpinan OPSHID Front Ketuhanan Yang Maha Esa

Serentak, Doa Bersama Tasyakuran Kelahiran Pimpinan OPSHID Front Ketuhanan Yang Maha Esa

Serentak Tasyakuran Ahad Kliwon Kelahiran Pimpinan Wali Talqin Shiddiqiyyah serta Pimpinan OPSHID Front Ketuhanan Yang Maha Esa dan Ketua Umum DPP OPSHID, Syekh Maulana M. Suchi Azal Tsani, Kamis 2 Jumadil Awwal1445 H / 16 November 2023.

Seperti yang berlangsung semarak di Musholla Taajul Mudzakkirin Pondok Pesantran Majma’al Bachrain Chubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah dan di daerah-daerah lain di Indonesia.

Iklan Majalah Al Kautsar

Mensyukuri hari lahir Syech Maulana M. Suchi Azal Tsani merupakan kesadaran bersama warga besar Thoriqoh Shiddiqiyyah.

“Maksud diadakannya tasyakuran nikmat kelahiran tersebut, karena perintah Allah. Sebab barangsiapa yang tidak bersyukur kepada manusia dinilai tidak bersyukur kepada Allah,” terang Wali Talqin Kuswanto.

“Nikmat kelahiran itu ialah nikmat hidup, induknya nikmat ada didalam hidup. Jika tidak hidup maka tidak bisa merasakan nikmat-nikmat yang lain. Jadi, kelahiran itu merupakan nikmat yang sangat besar,” tambah Wali Kusswanto.

Sementar menurut guru Tarbiyyar Hifdhull Ghulam Wal Banat mensyukuri hari lahir mas Bechi ini ada benang merah denga semangat kebangkitan tasawuf.

“Kebangkitan tashawuf dunia itu waktunya dari fajar sampai shubuh dan lahirnya Bpk M. Subchi Azal Tsani itu diwaktu shubuh” tambah Wali Taqin Arif Setiawan.* Ika – Mgg

Berita sebelumnyaPekan Ini DPP Orshid akan Turun Ke Jateng Cek Lis Jami’atul Mudzakirin
Berita selanjutnyaKetika Semua Daerah Mengadakan Tasyakuran Kelahiran Mas Bechi