Beranda Berita Pusat Antusiasme Warga Shiddiqiyyah Menyambut Shilaturrohmi Akbar di GOR Ken Arok

Antusiasme Warga Shiddiqiyyah Menyambut Shilaturrohmi Akbar di GOR Ken Arok

Ribuan warga Shiddiqiyyah se-antero nusantara menghadiri Tasyakkuran Tahun Baru Hijriyah dan Shillaturrohmi Akbar di GOR Ken Arok, Sabtu - Minggu (27-28 Agustus 2022/foto: Rama-majalahalkautsar.com)

majalahalkautsar.com – Ribuan warga Thoriqoh Shiddiqiyyah se-Indonesia berbondong-bondong menghadiri tasyakkuran Tahun Baru 1444 Hijriyyah dan Shilaturrohmi Akbar pada Ahad, 30 Muharrom 1443 H / 28 Agustus 2022 M di GOR Ken Arok, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.

Antusiasme warga Shiddiqiyyah mengikuti tasyakkuran Tahun Baru 1444 Hijriyyah dan Shilaturrohmi Akbar ini terlihat. Sejak Sabtu siang, warga berdatangan dari berbagai penjuru daerah. Sebagian menginap di tempat penginapan sekitar, masjid, rumah warga Malang bahkan di lokasi acara.

Iklan Majalah Al Kautsar

Keesokan paginya, acara dimulai pukul 07.00 WIB, dengan awal penampilan musik gambus dari Lubbil Ahbab. Dihadiri Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Indonesia, Ibu Nyai Shofwatul Ummah serta keluarga, Kholifah Shiddiqiyyah, Wali Talqin, pengurus organisasi dilingkungan Shiddiqiyyah Pusat dan Daerah, para tamu undangan pejabat Malang, warga besar Shiddiqiyyah dan masyarakat Malang sekitar turut antusias.

Kemudian, pukul 08.00 WIB, do’a pembuka acara dan susunan formal, penyampaian santunan kepada kaum dhuafa serta sambutan. Di samping itu, diwarnai penampilan tari-tarian khas daerah, Lubbil Ahbab dan paduan suara Mars THGB. Puncak acara adalah mauidhoh hasanah dan doa oleh Sang Mursyid* rm

Berita sebelumnyaKehadiran Sang Mursyid dalam Shilaturrohmi Akbar JKPHS Malang
Berita selanjutnyaTerapkan Satu Hadits, Indonesia Jadi Imam Perdamaian Dunia