Beranda Berita Pusat Brigjen Pol A. Nur Wakhid Lakukan Sowan karena Tidak Terima Shiddiqiyyah...

Brigjen Pol A. Nur Wakhid Lakukan Sowan karena Tidak Terima Shiddiqiyyah Difitnah sebagai Pesantren Radikal

majalahalkautsar.com – Brigjen Pol. Achmad Nur Wakhid Direktur Pencegahan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) melakukan kunjungan dan shilaturrohmi ke pesantren Majma’al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah, Losplos Jomja Iroja. Pada sore tadi, Kamis (20/10/2022).

Brigjen Nurwakhid diterima oleh Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Bapak Kyai Moch. Muchtar Mu’thi dan Ibu Nyai Shofwatul Ummah. Di ruang tamu nDalem sang Mursyid, berlangsung shilaturrohmi dengan hikmat dan saling menyampaikan cinderamata.

Iklan Majalah Al Kautsar

Dalam percakapan internal,  Brigjen Nurwakhid mengatakan tujuan kunjungan ke pesantren Shiddiqiyyah adalah sowan ke Bapak Kyai dan klarifikasi atas isu radikal yang menimpa pesantren di Ploso, Jombang ini.

“Saya sowan ke beliau dan saya tidak terima kalau Thoriqoh Shiddiqiyyah diradikalkan, yang meradikalkan itulah yang radikal,” ujar pria yang akrab disapa Pak Nur ini.

Pak Nur menyatakan siap bertanggung jawab jika ada pihak yang mengatakan Shiddiqiyyah adalah pesantren radikal.

“Saya yang tanggung jawab, siapapun yang mengatakan pesantren ini radikal, sejatinya mereka lah yang radikal, itu fitnah. Karena otoritas menurut undang-undang yang berhak menentukan radikal itu dari kami. Jadi orang lain tidak punya hak,” tambahnya.

Di akhir shillaturrahmi, Pak Nur meninjau monumen dan bangunan di area pesantren bersama pengurus Organisasi Shiddiqiyyah. *

Berita sebelumnyaKeinginan Luhur Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Bangun Masjid Raya Bergaya Uzbekistan Senilai 10 Milyar
Berita selanjutnyaDirencanakan Peletakan Batu Pertama Masjid Fatchan Mubiina Dipimpin Langsung Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah