Beranda Berita Pusat Isitimewa Tahun Ini Hari Tasyakuran Kelahiran Sang Mursyid Tepat Bersamaan dengan Ulang...

Isitimewa Tahun Ini Hari Tasyakuran Kelahiran Sang Mursyid Tepat Bersamaan dengan Ulang Tahun BTQ

foto: Tasyakkuran Hari Kelahiran Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah di Pelabuhan Ratu 2023

Hari ini Sabtu Pon tanggal 14 Oktober 2023 dalam hitungan bulan hijriyyah bertepatan dengan tanggal 28 Robi’ul Awwal 1445 H. Tanggal 14 Oktober 1928 adalah hari lahir Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah dalam hitungan bulan hijriyyah, sementara tanggal 28 Robi’ul Awwal adalah tanggal berdirinya Bustan Tsamrotul Qolbissalim.

“Jadi ulang tahun BTQ tahun ini sangat istimewa karena harinya bersamaan dengan tasyakkuran hari kelahiran Sang Guru, sang Pendiri BTQ Bapak Kyai Muhammad Muchtar Mu’thi,” aku M. Rofi’i anggota Dep. Pendidikan YPS Pusat.

Bersyukur atas hari istimewa ini maka Departemen Pendidikan Yayasan Pendidikan Shiddiqiyyah Pusat telah mengeluarkan surat menghimbau kepada seluruh Departemen Pendidikan YPS Se-Indonesia untuk mengadakan Tasyakkuran Hari Ulang Tahun Berdirinya BTQ sekaligus mensyukuri kelahiran sang Mursyid.

“P

Iklan Majalah Al Kautsar

ertengahan bulan Maulid YPS Pusat telah mengeluarkan surat himbauan kepada seluruh YPS Cabang khususnya Bidang Pendidikan untuk mengadakan Tasyakkuran Hari Ulang Tahun Berdirinya BTQ sekaligus mensyukuri kelahiran sang Mursyid dengan menggelar do’a kautsaran dan shodaqoh menurut kemampuan. Kami menyakini tentu ada hikmah besar dibalik ini. Kita tahu pendidikan tidak hanya penting tapi maha penting. Semoga Allah Melimpahkan KeridhoanNya. Aamin,” aku Kushartono Ketua Dep. Pendidikan YPS Pusat.* Salam

Berita sebelumnyaThoriqoh Shiddiqiyyah Bangun Benteng NKRI di Pelabuhan Ratu. Songsong Indonesia Imam Perdamaian Dunia
Berita selanjutnyaSang Mursyid Resmikan Pesantren Hayya Alash Sholah Hayya Alal Falah untuk Mensyukuri Hari Santri Nasional