Beranda Berita Pusat Ketua Dhibra Pusat Ingatkan Sumber Kemerdekaan

Ketua Dhibra Pusat Ingatkan Sumber Kemerdekaan

Ketua Umum Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah mengingatkan kepada bangsa Indonesia khususnya warga besar Thoriqoh Shiddiqiyya bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia yang diproklamirkan pada tanggal 17 Agustus 1945 adalah anugrah Alloh Ta’ala, bukan semata-mata perjuangan bangsa Indonesia.

Hal ini beliau sampaikan dalam sambutan tertulis Ketua Umum  Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah Pusat pada acara Tasyakkuran Atas Selesainya PembangunanRumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah Dalam Rangka Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan Bangsa Indonesia Dan Berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia Ke-77

Iklan Majalah Al Kautsar

“Kita sebagai bangsa Indonesia jangan lupa dan lengah bahwa kemerdekaan yang kita peroleh 77 tahun yang lalu ialah Satu sumbernya adalah Atas Berkat Rohmat Alloh Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya. Sesuai dengan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 alinea ke III,” demikian tegas Almukarromah Ibu Nyai Shofwatul Ummah dalam sambutannya yang dibacakan pada 20 Agustus 2022 lalu.

Dan sumber yang kedua dorongan keingian luhur dan dorongan inilah yang menimbulkan perjuangan untuk mencapai kemerdekaan.

Lebih lanjut disampaikan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai, menghormati, dan melanjutkan keinginan luhur para Pahlawan dan pejuang yang telah berjuang melawan penjajahan untuk kemerdekaan bangsa Indonesia. Hal ini juga berdasarkan hadist Rosululloh Shollalohu Alaihi Wasallam  bahwa “Barangsiapa yang tidak bersyukur kepada sesama manusia, maka tidak bersyukur kepada Alloh”

Kemudian Ketua Umum Dhibra Pusat juga mengajak untuk bersama-sama mendoakan para pahlwan bangsa yang telah berjuang dan berkorban untuk bangsa dan negara.

“Marilah dalam kesempatan ini kita do’akan kepada para pahlawan, pejuang para Syuhada’ yang telah berjuang untuk kemerdekaan yang telah kembali kepangkuan Ilahi, semoga arwah beliau diterima disisi Tuhan yang Maha Esa segala amal dan perbuatannya mendapat RidloNya serta dosa-dosanya diampuni oleh Alloh SWT,” tegas beliau Almukarromah Ibu Nyai Shofwatul Ummah.

Semoga pengingat dari Ketua Umum Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah Almukarromah Ibu Nyai Shofwatul Ummah ini benar-benar dapat kita insyafi. Kita sadar dan ingat bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia ini adalah Atas Berkat Rohmat Alloh Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur. Diantara tujuannya supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, bebas dari cengkraman penjajahan lahir dan bathin.*adm

Berita sebelumnyaWarga Shiddiqiyyah Wajib Mengisi Kemerdekaan
Berita selanjutnyaUcapan Terima Kasih dari Sang Pejuang