Beranda Berita Pusat Warga Shiddiqiyyah Wajib Mengisi Kemerdekaan

Warga Shiddiqiyyah Wajib Mengisi Kemerdekaan


Almukarromah Ibu Nyai Shofwatul Ummah Ketua Umum Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah juga mengingatkan kepada bangsa Indonesia khususnya warga besar Thoriqoh Shiddiqiyya bahwa kita semua wajib mengisi kemerdekaan dengan amal-amal sholih yang Diridhoi Alloh Ta’ala.

“Kita mempunyai kewajiban mengisi kemerdekaan ini dengan amal perbuatan yang bermanfaat sesuai dengan kemampuan kita masing-masing. Sebagai warga Thoriqoh Shiddiqiyyah kita telah mendapatkan bimbingan dari Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah, bagaimana cara mensyukuri Nikmat Kemerdekaan bangsa Indonesia,” ingat Ketua Umum Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah Pusat dalam sambutan tertulis. Sabtu, 20 Agustus 2022.

Iklan Majalah Al Kautsar

Bimbingan Sang Mursyid Shiddiqiyyah ini sebagaimana dalam hadits Rosululloh Shollahu Alaihi wasallam “KHOIRUN NAASI ‘ANFAUHUM LIN NAAS” Artinya “ sebaik-baik manusia adalah mereka yang lebih bermanfaat kepada manusia lain”

“Maka kita sebagai warga Thoriqoh Shiddiqiyyah telah diarahkan cara mensyukuri Nikmat kemerdekaan bangsa Indonesia dengan membangun Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah untuk dipersembahkan kepada saudara-saudara kita bangsa Indonesia yang belum dan tidak mempunyai Rumah yang layak huni,” lanjut Ketua Umum Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah Pusat.

Setiap memperingati HUT kemerdekaan Bangsa Indonesia warga Thoriqoh Shiddiqiyyah diseluruh Indonesia diserukan membangun Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesi Layak Huni Shiddiqiyyah didaerahnya masing-masing yang dikoordinir oleh Organisasi Dhilaal Berkat Rohmat Alloh SHIDDIQIYYAH atau disingkat (DHIBRA SHIDDIQIYYAH), adapun dana dan tenaga pembangunan Rumah Layak Huni ini murni dari Warga Shiddiqiyyah sendiri dan para donator serta relawan dari masyarakat sekitar. Dan pada peringatan Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke 77 tahun ini telah dibangun Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah sejumlah sementara 131 Unit di 93 Kota / Kabupaten dalam 14 Provinsi.

Lima hal penting

Santunan Rumah Layak Huni Shiddiqiyyah, bertujuan Mensyukuri atas NIKMAT KEMERDEKAAN BANGSA INDONESIA DAN BERDIRINYA NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA. Atas nama seluruh Pengurus DHIBRA Pusat maupun Perwakilan-perwakilan Daerahnya beserta suluruh Organisasi di lingkungan Thoriqoh Shiddiqiyyah (ORSHID, YPS, JKPHS, OPSHID) menyampaikan :

  1. Bahwa Santunan Nasional Pembangunan Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah merupakan bagian dari perwujudan Cinta Tanah Air Indonesia.
  2. Dengan mengharap Ridlo Alloh Yang Maha Kuasa, agar supaya Negara Kesatuan Republik diberi keselamatan dan menumbuhkan nilai-nilai Persatuan dan Kesatuan Bangsa.
  3. Sebagai wujud kesadaran, khususnya bagi Warga Besar Thoriqoh Shiddiqiyyah untuk selalu peduli Anak Yatim / Yatim Piatu dan Kaum Dlu’afa
  4. Perlu disadari pada hakekatnya Santuan Nasional Pembangunan Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah ini hanya menyampaikan haknya anak yatim/yatim piatu, kaum Dlu’afa yang ada pada pribadi kita masing-masing.
  5. Dana untuk Santunan ini diperoleh dari Warga Besar Thoriqoh Shiddiqiyyah dan simpatisan
Berita sebelumnyaDhibra Se-Indonesia Telah Bangun 1.677 Rumah Syukur Kemerdekaan
Berita selanjutnyaKetua Dhibra Pusat Ingatkan Sumber Kemerdekaan