Beranda Berita Daerah Mauludan di BTQ Comal

Mauludan di BTQ Comal

Pemalang, Jawa Tengah

BTQ Comal menggelar shillaturohhmi sekaligus peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Iklan Majalah Al Kautsar

SHILLATUROHMI itu digelar pada Ahad 21 Robiul Awwal 1439 H, di BTQ Comal Pemalang Jawa Tengah. Hadir dalam shillaturohmi itu Ketua DPD Orshid Pemalang, Ketua Dhibra Pemalang, pengurus forum shillaturohmi bersama pengurus Orshid lainnya, dan juga beberapa warga Shiddiqiyyah Pemalang.
Dalam kesempatan itu, Kepala BTQ Comal Zaennal Muttaqin menyampaikan tiga berkas ke Ketua DPD Orshid Pemalang yaitu : SK BTQ, Profil Jaami’atul Muzakkirin Pantura Pemalang dan himbauan Sang Mursyid tentang Alkamilah.
Acara diawali pembacaan asmaul husna, doa sehari-hari dan beberapa surat dalam Al-Qur’an. Dilanjutkan pembacaan kalam illahi dan dimeriahkan oleh calon grup rebana BTQ. Lantunan sholawat dan syair BTQ tampak menghibur para hadirin.
Setelah ditutup dengan doa syukur bersama, disampaikanlah santunan kepada hamba-hamba kecintaan Alloh dan Rosululloh SAW. Sebanyak 14 paket, masing-masing paket senilai Rp 125 ribu. Dalam kesempatan itu, pengurus BTQ meminta doa kepada wali murid, tamu undangan wabil khusus kepada anak-anak yatim agar BTQ Comal diberkahi Alloh SWT, berkembang diatas perkembangan, jaya dan lestari.
Semoga dengan mengagungkan kelahiran Nabi Muhammad SAW, BTQ Comal mendapat syafaat Nabi Muhammad, ridho Alloh dan Rosululloh, Sang Mursyid senantiasa tercurah hingga para guru berhasil mendidik murid-murid BTQ. Sehingga menjadi hamba yang syukur, mengerti dan mengamalkan Al-Qur’an, berbudi pekerti luhur dan cinta tanah air. Sehingga kelak mereka akan menjadi benteng-benteng tangguh di Nusantara. Aamiin.*

Berita sebelumnyaBesok Pagi Haul Mbah Kyai Ahmad Syuhada
Berita selanjutnyaTanbih Keras Sang Mursyid pada Malam Haul, Awas Ada Kholifah yang Murtad