Beranda Berita Daerah Pengurus Organisasi Shiddiqiyyah di Jateng Akan Berkumpul Sambut Kebangkitan Tasawwuf Dunia

Pengurus Organisasi Shiddiqiyyah di Jateng Akan Berkumpul Sambut Kebangkitan Tasawwuf Dunia

Para pengurus organisasi dilingkungan Thoriqoh Shiddiqiyyah akan menggelar pertemuan penting S3 untuk bersama-sama merapatkan barisan demi menyambut Era Kebangkitan Tasawuf Dunia. Rencananya agenda Shillaturrohmi Santun Shodaqoh ini akan dilaksanakan di Padepokan Jatikamulyan Semarang Jawa Tengah pada Ahad 5 Jumadil Awwal 1445 H / 19 November 2023 mendatang.

Segenap pengurus dilingkungan thoriqoh Shiddiqiyyah ini terdiri dari perwakilan pengurus DPW Organisasi Shiddiqiyyah Jawa Tengah, DPD ORSHID Se-Jawa Tengah, DPD OPSHID Se-Jawa Tengah, YPS Cabang Se-Jawa Tengah, Perwakilan Dhibra Se-Jawa Tengah, JKPHS Cabang Se-Jawa Tengah dan rencananya juga DPD dan DPC PCTA Indonesia Se-Jawa Tengah.

Iklan Majalah Al Kautsar

Ketua DPW Organisasi Shiddiqiyyah Jawa Tengah, Sukari, mengatakan persiapan pertemuan ini sudah matang dan mendapat doa direstui dan dukungan dari Kholifah Shiddiqiyyah.

“Tadi malam sudah rapat dan kami juga sudah matur Bapak Kholifah. Insyaa Allah acara akan dimulai pukul 08.00 s/d selesai,” ” ujar Sukari Ketua DPW Organisasi Shiddiqiyyah Jawa Tengah yang juga panitia pengarah..

Andi Hermawan panitia pelaksana menambahkan saat ini persiapan demi suksesnya pertemuan ini berjalan sangat lancar.

“Perlengkapan gedung, sound system, meja kursi dan surat-menyurat juga sudah diluncurkan. Jadi harapan kami mudah-mudahan dengan acara ini semangat pengurus semakin meningkat dan kompak, semangat menyambut Kebangkitan Tashawuf Dunia,” ujar Andi.

Tashawuf merupakan ruhnya agama Islam. Dengan tashawuf kita mengenal berlian-berlian ilmu. Dan Thoriqoh Shiddiqiyyah adalah ajaran tasawuf maka sudah sangat tepat kalau Organisasi Shiddiqiyyah dengan penuh semangat dan keyakinan menyambut abad kebangkitan tasawuf dunia.* Ika-mgg

Berita sebelumnyaTasyakuran Pengurus Baru Ikhwan 2 Cokro Kembang
Berita selanjutnyaSemangat Bangun Monumen HWMI Terbesar di Dunia?