Beranda Berita Pusat Tasyakuran Pengurus Baru Ikhwan 2 Cokro Kembang

Tasyakuran Pengurus Baru Ikhwan 2 Cokro Kembang

Organisasi Ikhwan 2 Cokro kembang telah melangsungkan tasyakuran dalam rangka mentasyakuri hari lahir Sang Mursyid dan peresmian pengurus baru periode ke 6. Pada hari Isnen malam Selasa, 28 Robi’ul Akhir 1445 H / 13 November 2023 M.

Untuk pergantian pengurus Ikhwan 2 Cokro Kembang dilakukan setiap 4 tahun sekali berdasarkan ADRT dan hasil kesepakatan musyawarah.

Iklan Majalah Al Kautsar

“Berdasarkan ADRT setiap
4 tahun sekali, itu berdasarkan ADRT setiap 4 tahun sekali harus ada perubahan pengurus,” tutur sekretaris ikhwan 2 Ulil Abshor.

Kali ini organisasi Ikhwan 2 dipimpin oleh Zainun , wakil bidang misi Kuswanto, wakil bidang penunjang Taufiqur Rohman, Sekertaris Ulil Abshor dan Zainal Abidin dan Bendahara Zainun Muchlisun dan Fi’ah.

Visi misi dari Ikhwan 2 menurut sekertaris Ikhwan 2 Ulil Abshor adalah mewujudkan harapan-harapan Sang Mursyid dan menjadi garda terdepan didalam pelestarian ajaran Thoriqoh Shiddiqiyyah.

“ Ya intinya bagaimana kita semua itu mewujudkan harapan Sang Mursyid , intinya kita harus menjadi garda terdepan didalam pelestarian ajaran Thoriqoh Shiddiqiyyah, intinya itu,” tutur Ulil Abshor.

Harapan dari kakak-kakak Ikhwan 2 untuk adik-adik calon Ikhwan yaitu kita harus menjadi orang yang pertama mewujudkan harapan Sang Mursyid dan terus menjalin Shillaturohmi ke kakak-kakak untuk berbagi pengalaman.* Fad – mgg

Berita sebelumnyaKetua Umum Dhibra Ajak Warga Shiddiqiyyah Bantu Palestina
Berita selanjutnyaPengurus Organisasi Shiddiqiyyah di Jateng Akan Berkumpul Sambut Kebangkitan Tasawwuf Dunia