Beranda Berita Pusat Tasyakuran Ulang Tahun Kelahiran Sang Mursyid Ke-98 Tahun

Tasyakuran Ulang Tahun Kelahiran Sang Mursyid Ke-98 Tahun

Foto Doc WAG Ikhwan

Subchanalloh Alchamdulillah Astaghfirulloh Tasyakuran Ulang Tahun kelahiran Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Indonesia Syekh Mukhtarulloh Al-Mujtaba dalam hitungan bulan hijriyyah berlangsung pada hari ini Selasa 28 Robiul Akhir 1445 H / 13 November 2023 M di Warung Tha’at  Pesantren Majma’al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah Losplos Jomja Iroja.

Almukarromah Nyai Shofwatul Ummah hadir mendampingi Sang Mursyid. Hadir dalam Tasyakkuran agung ini para Kholifah Shiddiqiyyah, Wali Talqin Shiddiqiyyah Indonesia, para pengurus organisasi dilingkungan Thoriqoh Shiddiqiyyah Pusat dan beberapa undangan yang lain.

Iklan Majalah Al Kautsar

Rangkaian acara tasyakkuran dimulai dengan Doa Kautsaran yang dipimpin oleh Bapak Kholifah Adib Aziz. Tak berselang lama,  usai Doa Kautsaran selesai, beliau Sang Mursyid rawuh dan langsung disambut Sholawat Nabi.

Begitu Sang Mursyid bersama Almukarromah Nyai Shofwatul Ummah  turun dari mobil, dengan dipimpin oleh  Wali Talqin Moch. Zakiyyul Fuad  segenap yang hadir langsung mengucapkan “Selamat Mensyukuri Ambal Warso Dumateng Bapak Kyai Moch. Muchtar Mukti. Suasana sungguh hikmat nan syahdu.

Sang Mursyid lahir pada tanggal 28 Robiul Akhir 1347 H. / 14 Oktober 1928 M. Dan hari ini bertepatan pada usia ke 98 tahun.

“Atas Berkat Rochmat Alloh Yang Maha Kuasa Sang Guru menyampaikan rasa syukur dan gembira serta tidak menyangka akan ada kejutan acara dari pengurus Pusat,” kata Wali Talqin Joko Herwanto Ketua Umum DPP Orshid.

“Semoga kita semua diberi kesempatan untuk bersama dengan Sang Guru, khususnya di dalam acara ulang tahun beliau. Dan tentunya berharap do’a restu Sang Guru karena pengurus dan murid-murid ini bisa istiqomah untuk kelestarian ajaran Thoriqoh Shiddiqiyyah,’ pungkas Pak Joko sapaan karib Joko Herwanto.* Ik/Fad Mgg

Berita sebelumnyaSang Mursyid Singgung Israel dan Palestina diacara Uyuunun Tajrin Naf’ah
Berita selanjutnyaPertama, Sang Mursyid Memberikan Pelajaran Tembang Jawa