Beranda Berita Pusat Tumpah Ruwah Jama’ah Shiddiqiyyah Pengajian Lailatul Mubaarokah

Tumpah Ruwah Jama’ah Shiddiqiyyah Pengajian Lailatul Mubaarokah

Pengajian akbar Thoriqoh Shiddiqiyyah berlangsung hikmat dan ramai. Ribuan murid Shiddiqiyyah dari berbagai daerah hingga masyarakat umum berbondong-bondong hadir. Mereka berkumpul mengikuti pengajian Lailatul Mubaarokah pada Jum’at malam, 17 syahru Romadlon 1444 / 7 April 2023. Di pesantren Majma’al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah, Losplos Jomja Iroja.

Acara dimulai selepas sholat Tarawih, pukul 20.00 wib. Diawali pembukaan, melantunkan ayat suci Al qur-an, pembacaan syair-syair Shiddiqiyyah, kemerdekaan, ikrar 8 kesanggupan dan Sumpah Jati Diri Bangsa. Dilanjut, sambutan organisasi di Shiddiqiyyah sampai pitutur luhur serta oleh Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Indonesia.

Iklan Majalah Al Kautsar
Di lapangan Matahari Terbit

Nampak, warga daerah itu mulai datang sejak siang hari. Diikuti para pedagang kaki lima menyiapkan jualannya di sepanjang area jalan masuk pesantren. Menurut Dwi ketua keamanan Shiddiqiyyah, selama pengajian dilakukan penjagaan ketat oleh ratusan HAS (Hisnul Aman Shiddiqiyyah) dan berkerjasama dengan Polsek Ploso, Satpol PP, Banser serta penduduk Losari.

“Sebelumnya kami telah koordinasi bersama mereka supaya pengajian ini berjalan lancar dan aman. Terutama dari personel HAS dibagi di beberapa titik area pesantren. Juga, rapat dengan pengurus Karang Taruna Kampung Losari masalah ketertiban pedagang,” ujarnya.* hq

Berita sebelumnyaDhibra Pusat Santuni Lebih dari 300 Anak Yatim dan Fakir Miskin
Berita selanjutnyaPertama Bedah Buku Pangeran Samber Nyowo, Penulis Ungkap Fakta-Fakta Baru