Beranda Berita Pusat Bapak Muhammad Qomaruddin Diangkat Jadi Wali Talqin Shiddiqiyah

Bapak Muhammad Qomaruddin Diangkat Jadi Wali Talqin Shiddiqiyah

Subhanallah Alhamdulillah Astagfirullah. Kabar gembira, sekaligus mengejutkan bagi sebagian orang. Sang Mursyid Shiddiqiyyah Syech Mukhtarulloh Al-Mujtaba mengangkat Bapak  Muhammad Qomaruddin sebagai Wali Talqin Thoriqoh Shiddiqiyah Indonesia.

Iklan Majalah Al Kautsar

Kabar pengangkatan ini mulai banyak diketahui setelah Bapak Qomaruddin ikut dalam pertemuan khusus Shillaturrohmi Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyah bersama Kholifah Shiddiqiyyah dan Wali Talqin Thoriqoh Shiddiqiyah Indonesia. Selasa, 30 Robi’ul Awwal 1445 (16/10/2023).

“Iya saya tahu Cak Qom berada dibarisan sebelah kiri saya,” aku Wali Talqin Kuswartono.

“Cak Qom itu putra dari Mak  Nyai Muthni kakak kandung sang Guru, sang Mursyid Shiddiqiyyah. Sejak kecil Cak Qom sudah nderak (mengabdi) Mbak Nyai Nasichah Ibunda Bapak Kyai,” terang Kuswartono kerabat dekat Cak Qom.

Bagi kalangan warga Shiddiqiyyah disekitar Losplos nama Cak Qom sudah tidak asing lagi. Suara khasnya sangat dekat dengan warga Shiddiqiyyah, hampir setiap hari beliau menjadi imam sholat di masjid Baitus Shiddiqien dan Khotib khutbah Jum’at. Beliau juga selalu menjadi bilal dihari-hari besar khususnya pada Hari Raya Idul Fithri dan Idhul Adha saat sang Guru menjadi Khotib dan Imam sholat di hari raya tersebut.* Salam.

Berita sebelumnyaTak Banyak Diungkap Media, Inilah Sosok Dibalik Indah dan Megahnya Persantren Hayya Alas Shola
Berita selanjutnyaAlmarhum Wali Talqin Dwi Raharjo Berpulang ke Rohmatulloh, Rencananya Jenazah akan Dimakamkan di Pelabuhan Ratu