Beranda Berita Pusat Dhibra Se-Indonesia Telah Bangun 1.677 Rumah Syukur Kemerdekaan

Dhibra Se-Indonesia Telah Bangun 1.677 Rumah Syukur Kemerdekaan

Warga besar Thoriqoh Shiddiqiyyah Se-Indonesia dibawah koordinasi organisasi Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah sudah mempersembahkan Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah sebagai wujud mensyukuri nikmat Kemerdekaan Bangsa Indonesia pada 17 Agustus 1945 dan Ulang Tahun berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia pada 18 Agutus 1945.

Secara resmi Rumah Syukur Kemerdekaan itu serahkan kepada semua penerima dengan acara seremonial yang di pusatkan di Pesantren Majmaal Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah Pusat Losplos Jomja Iroja, Losari Ploso Jombang Jawa Timur Indonesia. Sabtu, 20 Agustus 2022.

Iklan Majalah Al Kautsar“Alhamdulillahirobbil‘aalamiin pada peringatan Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke 77 tahun ini kita telah membangun Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah sejumlah sementara 131 Unit di 93 Kota / Kabupaten dalam 14 Provinsi,” aku Ibu Nyai Shofwatul Ummah Ketua Umum DHIBRA Pusat.

Menurut data sekretariat Dhibra Pusat secara garis besar Santunan Nasional Pembangunan Rumah Layak Huni Shiddiqiyyah ada dua. Ada Santunan Nasional Pembangunan Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah dalam Rangka Tasyakkuran Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan Berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia dan ada Santunan Pembangunan Rumah Layak Huni Shiddiqiyyah dalam Rangka Tasyakkuran Hari Sumpah Pemuda.

Sementara total Santunan Pembangunan Rumah Layak Huni Shiddiqiyyah dalam Rangka Tasyakkuran Hari Sumpah Pemuda yang dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober sampai saat ini sejumlah 145 unit, dengan Nilai Kurang Lebih Rp. 5.719.447.000

Adapun Santunan Nasional Pembangunan Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni SHIDDIQIYYAH dalam RangkaTasyakkuran Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan Berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia ke 77 sampai saat ini sejumlah 1.532 Unit, dengan Nilai Kurang Lebih Rp. 62,467,864,051

Maka bila kita jumlah Pembangunan Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia dan hari Sumpah Pemuda sejumlah 1677 Unit dengan nilai Rp. 68,187,341,051.

Sebagai ketua Umum Dhilaal Berkat Rohmat Alloh Shiddiqiyyah Pusat (DHIBRA
SHIDDIQIYYAH PUSAT) Ibu Nyai Shofawul Ummah mengucapkan terima kasih kepada seluruh Pengurus Perwakilan DHIBRA SHIDDIQIYYAH DAERAH serta seluruh warga Thoriqoh Shiddiqiyyah dan para simpatisan yang ikut terlibat dalam pembangunan Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah ini. Semoga amal kita diterima oleh Alloh Yan Maha Kuasa. Harapan kami semoga bagi penerima Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyyah, mudah-mudahan sedikit apa yang kami persembahkan dapat diterima dengan hati yang Ikhlas dan membawa kebaikkan didunia sampai akhirat.

“Akhirnya, Semoga perjuangan kita untuk ikut mengisi Kemerdekaan ini dapat tetap lestari, sehingga kita
semua selalu mendapatkan BERKAT ROHMAT dan RIDLO dari ALLOH YANG MAHA KUASA,” demikian dawuh beliau sebagaimana tertulis dalam sambutannya.* ad

Berita sebelumnyaSemarak Tahun Baru Hijriyah JKPHS dan Shilaturrohmi Akbar 1444 H di GOR Ken Arok Kota Malang
Berita selanjutnyaWarga Shiddiqiyyah Wajib Mengisi Kemerdekaan