Beranda Berita Daerah Sang Mursyid Menyatakan Dua Pejuang Shiddiqiyyah Mati Syahid Akhirat

Sang Mursyid Menyatakan Dua Pejuang Shiddiqiyyah Mati Syahid Akhirat

Sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Syech Muchtarulloh Al-Mujtaba mengungkapkan bahwa dua pejuang Shiddiqiyyah yang meninggal dalam kecelakaan usai mensukseskan Tasyakkuran Peresmian Pesantren Hayya Alash Sholaa Hayya Alal Falah wafat dalam keadaan syahid akhirat.

Iklan Majalah Al Kautsar

Ungkapan ini beliau sampaikan dalam rangkaian pitutur luhur sang Mursyid dalam Kunjungan Shillaturrohmi Santun dan Shodaqoh di Jaami’atul Mudzakirin Ds. Bojonggede Kec. Babakan Tajurhalang Kota Bogor Jawa Barat. Selasa, 01 Robi’ul Awwal 1445 H (17/10/2023) kemarin.

Dua pejuang Shiddiqiyyah yang dinaksud adalah Almarhum Wali Talqin Dwi Raharjo dan Almarhum Kastian Ketua DPD Orshid Tangerang Selatan.

Menurut Sang Mursyid berdasarkan hadist Rosululloh bahwa ada orang yang mati syahid dunia dan ada yang mati syahid akhirat.

“Innalilahi wainna ilaihi rojiun kita ucapkan kepada dua saudara kita yang meninggal dunia dalam kecelakaan usai mensukseskan Tasyakkuran Peresmian Pesantren Hayya Alash Sholaa Hayya Alal Falah,” tutur Sang Mursyid.

Kemudian Sang Mursyid menjelaskan bahwa dua pejuang itu wafat dalam keadaan syahid.

“Alchamdulillah setelah saya melihat-lihat dua saudara kita ini mati syahid,” ungkap sang Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah yang langsung disambut ungkapan Alhamdulillah bersama-sama oleh warga Shiddiqiyyah yang hadir dalam kunjungan Shillaturrohmi Santun dan Shodaqoh di Jaami’atul Mudzakirin Tajur Halang Bogor ini.* Salam

Berita sebelumnyaSang Mursyid Bersama Ibu Nyai Kunjungi Pembangunan JM Tajur Halang, Ternyata Ada Lima Sumber.
Berita selanjutnyaPak Ris Ikut Shodaqoh Rp 20 juta untuk JM Tajur Halang