Beranda Berita Pusat Tarbiyyah Atsar Putra Putri THGB Mencarap Daya Para Wali dan Para Pahlawan...

Tarbiyyah Atsar Putra Putri THGB Mencarap Daya Para Wali dan Para Pahlawan Bangsa

JOMBANG majalahalkautsar.com Putra dan putri di Pendidikan Tarbiyyah Hifdul Ghulam Wal Banat (THGB) tingkat 6 Bustanul Ula telah melaksanakan kegiatan Tarbiyyah Atsar di beberapa wilayah di Jawa Timur dan Jawa Tengah, pekan lalu.

Tarbiyyah Atsar merupakan program pendidikan Tarbiyah Hifdhull Ghulam Wal Banat yang dilaksakan untuk Putra dan Putri di tingkat VI, IX, dan XII dan didampingi oleh beberapa Guru. Pendidikan Tarbiyah Atsar ini juga sebagai syarat untuk melanjutkan kejenjang tingkat yang lebih tinggi.

Iklan Majalah Al Kautsar
Foto bersama Tarbiyyah Atsar di Prambanan

Bidang Kesiswaan Bustanul Ula Abdul Rohman Ali Rohmatulloh mengatakan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mempelajari bekas-bekas yang dulunya telah ditinggalkan di masa lampau yang bersifat sejarah.

“Agar murid-murid bisa mencerap daya dan kekuatan dari tempat-tempat yang telah di datangi,” kata Abdul Rohman Ali Rohmatulloh Jum’at, 17 November 2023 lalu.

Tarbiyyah Atsar dilaksanakan dua sesi, sesi pertama di daerah Jombang pada 17 Robiul Akhir tujuannya ke Makam Kyai Ahmad Syuhada, kemudian ke Makam Kyai Sanusi Tamriz Abdul Ghofar, lalu ke Makam Kyai Ahmad Falal dan ke Makam Kyai Zamrozi dan berlanjut ke Makam Bapak Duchan Iskandar.

Sedangkan sesi kedua dilaksanakan pada 1 s/d 2 Jumadil Ula di beberapa wilayah di Yogyakarta diantaranya ke Candi Prambanan, Masjid Syuhada, Museum Sono Budoyo, Malioboro, Candi Borobudur, Jami’atul Mungkid, dan berakhir di Pusat Oleh-Oleh Pathok.

Harapan dari adanya program ini semoga Putra dan Putri di Pendidikan Tarbiyyah Hifdhul Ghulam Wal Banat tumbuh sifat berbangsa dan beragama, dan bisa lebih mencintai tanah airnya.* SN mgg

Berita sebelumnyaLuar Biasa, Hasil Audiensi DPP ORSHID dengan Kemendagri Soal Usulan Frasa Kemerdekaan Bangsa
Berita selanjutnyaSambung Rasa Semangat Sambut Kebangkitan Tashawuf Dunia DPW ORSHID Jateng Sukses