Beranda Berita Pusat Tim Kajian Kemerdekaan Bangsa Akan Bertemu Tiga Putri Sang Proklamator

Tim Kajian Kemerdekaan Bangsa Akan Bertemu Tiga Putri Sang Proklamator

JOMBANG, majalahalkautsar.com Perwakilan Tim Kajian Usulan Penetapan 17 Agustus Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan 18 Agustus berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia akan bershillaturrohmi kepada keluarga Sang Proklamator Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Ahad, 26 Jumadil Ula 1444 H / 10 Desember 2023 M.

Tim akan bertemu bertemu tiga putri Wakil Presiden Pertama RI Bung Hatta.

Iklan Majalah Al Kautsar

Tiga putri Bung Hatta yang akan ditemui adalah Meutia Farida Hatta, Gemala Rabi’ah Hatta, dan ketiga Halida Nuriah Hatta. Pertemuan dilaksanakan dirumah Bung Hatta, di Jalan Diponegoro 57, Jakarta Pusat.
“Ya betul dari utusan Tim Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan berdirinya NKRI dan DPP ORSHID pagi ini bershilaturrohmi dan beraudensi dengan tiga putri Bung Hatta,” kata Ketua umum DPP Orshid Joko Herwanto, S.Sos.

Menurut Wali Talqin Joko Herwanto, tujuan pokok selain bershillaturrohmi dan beraudensi adalah memohon untuk putri Bung Hatta berkenan menjadi salah satu narasumber FGD usulan penetapan Kemerdekaan Bangsa dan berdirinya NKRI yang sedang diperjuangkan.

“Kita minta kepada beliau putri Bung Hatta untuk berkenan menjadi narasumber FGD nanti di Bengkulu,” jelasnya.

Tim berharap pertemuan ini mendapatkan kemudahan, sukses untuk perjuangan pelurusan sejarah.

“Kami mohon doa restu dukungan dari segenap putra putri bangsa para sedulur para leluhur semoga shillaturohmi pagi ini senantiasa dalam ridho Alloh,” harap Kushartono.*Suci mgg

Berita sebelumnyaKendal Berikrar Siap Semangat Menyambut Kebangkitan Tashawuf Dunia
Berita selanjutnyaSukses, FGD Pelurusan Frasa 17 Agustus Kemerdekaan Bangsa Indonesia