Beranda Berita Pusat Ucapan Terima Kasih dari Sang Pejuang

Ucapan Terima Kasih dari Sang Pejuang

Organisasi Dhilaal Berkat Rohmat Alloh (Dhibra) Shiddiqiyyah Berbagi kebahagiaan melalui Buka Bersama dan Santunan kepada ratusan veteran, yatim piatu dan kaum dhuafa.

Shilaturrohmi Buka Puasa Bersama dan Santunan, serangkaian Tasyakkuran Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan Berdirinya NKRI digelar pada Selasa sore, 10 Syahru Romadlon 1443 H / 12 April 2022 M di halaman kediaman Bapak Kyai Moch. Muchtar Mu’thi, Losplos Jomja Iraja.

Iklan Majalah Al Kautsar

Dihadiri oleh Ibu Nyai Shofwatul Ummah, Kholifah Shiddiqiyyah, Wali Talqin, para veteran, pengurus organisasi di Shiddiqiyyah Pusat, warga Shiddiqiyyah sekitar dan ratusan anak yatim-piatu serta fakir miskin. Juga, mahasiswa-mahasiswi THGB, IMQ dan MQ turut hadir dan mensukseskan acara mulia ini.

Pukul 16.00 WIB, acara berlangsung hikmat. Dimulai dengan penampilan melantunkan Tembang Macapat dan Tarian Daerah oleh para santri pesantren Majma’al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah.

Bapak Yuli mewakili veteran Jombang mengatakan bahwa acara kemerdekaan dalam kalender Hijriyyah seperti ini, dengan buka bersama dan santunan kepada anak yatim-piatu, kaum dhuafa merupakan kegiatan yang harus dilaksanakan setiap tahunnya.

“Saya mewakili bapak-bapak veteran, mengucapkan terimakasih atas kepedulian Bapak Kyai Muchtar Mu’thi kepada veteran Jombang. Apalagi sudah diberi kesempatan untuk shilaturrohmi di pondok ini, kami bangga sekali. Semoga shilaturohmi pada hari ini mendapat barokah oleh Alloh SWT dan tahun depan tetap berjalan seperti ini,” ungkapnya.

Adapun jumlah santunan sebanyak 300 paket untuk anak yatim piatu dan fakir miskin. Sedangkan, 30 paket santunan lagi untuk bapak-ibu pejuang Veteran Jombang. Perpaketnya senilai Rp370 ribu. Terdiri dari beras, gula, minyak goreng, sarung, Maaqo, biskuit kaleng, berkatan dan uang tunai Rp200 ribu.

Ibu Nyai Shofwatul Ummah Ketua Umum Dhibra Pusat, menyampaikan Thoriqoh Shiddiqiyyah mewujudkannya dengan mengundang tamu agung para pejuang veteran, yatim piatu dan kaum Dhuafa sebanyak 300 orang lebih, ini sebagai tanda syukur terhadap Alloh dan sesama manusia.

“Dan alchamdulillah kepada bapak-ibu Veteran yang sudah ikut gabung dengan anak yatim dan kaum dhuafa. Karena dengan shilaturrohmi kita bisa menambah umur, barokah. Sebab, syukur ini adalah bimbingan langsung dari Bapak Kyai kepada murid-murid Thoriqoh Shiddiqiyyah,” tutur Ibu Nyai Shof dalam sambutannya.* rm

Berita sebelumnyaMensyukuri Kemerdekaan Bangsa Dilandasi Kaya Kesadaran
Berita selanjutnyaOh…Ternyata  Hanya Satu ?